注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

泡豆子 蒋奕钒  

2016-11-10 11:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,老是布置了一项作业,叫泡豆子。

晚上,我拿出几粒绿豆,然后把它泡在水里。

第二天,我发现原本瘦瘦的绿豆已经变成了一个个又白又胖的“小宝宝”了。

第三天,“小宝宝”身上冒出了一个小包,我迫不及待地向妈妈跑去,说:“妈妈,绿豆是不是发芽了!”“嗯。”“太好了!”我高兴地说。

第四天,“小宝宝”吐出了一个小舌头,白白的。我高兴极了,心里想:“小宝宝”又要大一岁啦!我相信,小绿豆很快就能变成绿豆芽的了!

第五天,我很期待小绿豆现在能变成什么样子,我跑过去一看,惊讶极了,小绿豆好像变成了一个个低着头的小姑娘了!我还特意给小绿豆量了身高,它的身高是3厘米,足足比前几天高了2厘米呢!

第六天,小绿豆不再是小绿豆了,它已经变成小豆芽了。小豆芽的头上悄悄地长出了两片嫩绿的嫩叶,我又量了它的身高,5厘米,比昨天高了2厘米!我高兴极了。

泡豆子的观察让我体会到了,只有每天细心观察,才能有准确的结果。  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017