注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

红豆发芽记(吴怡露)  

2016-11-13 18:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,老师叫我们泡豆子。回到家,我准备了半碗水,在里面放进几颗红豆,把碗放在阳台上,观察它们长大。

第二天早上,我兴奋地跑到阳台上,查看红豆的情况。呀!它们吸足了水分,变得圆鼔鼔的,好像一个个小胖墩,懒懒地躺在碗里,一动不动。日子一天天过去 其中两颗已经露出了笑脸,不怎么大,另外三颗虽然没有露出笑脸,但也非常努力,不让自己落在后面。泡得差不多了,我把水倒掉,又继续观察之后它们发生的变化,

这是第三天了,最大的经历了三天,豆芽才 好不容易钻了出来,我估计只有一两毫米,另一个呢,也差一点就挤出来了,剩余三颗,我想,它们可能会羡慕那两颗长得这么快。但是我不知道红豆的想法。

慢慢地,豆子的芽已经从一两毫米长成了一厘米,但那些没出芽的红豆,还像没睡醒的孩子,在缓慢地做事。我不知道红豆以后会长成什么样子,它是怎么长出茎的,它最后长成什么样,但我只有认真观察才会知道。

豆子的世界真有趣。它让我知道:“要认真观察事物,观察后的结果是你意想不到的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017