注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

今天我当家(张辰盈)  

2016-11-04 14:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天,我对妈妈说,我要当一天小主人。结果妈妈说,一天要做的事情太多了,我又是第一次做,可以尝试完成一件事。于是我选择了给全家人准备一次中饭。

星期天中午终于来临,看着冰箱里的菜,我决定为全家人准备番茄炒蛋、糖醋莲藕和清炒梭子蟹这三道菜。妈妈说清洗菜前应该先烧饭。我心想,烧饭多简单呀,只要把米放进电饭锅里,就可以了。结果,看似简单的烧饭可费了我不少时间呢。首先我要在铁筒里量好中饭要烧多少米,接着,要把米淘洗一下,每次都得小心翼翼地把水倒掉。如果太用力倒,米和水就会被一起倒掉,这样可就浪费了。最后,还要放入不多不少的水,要不然水放多了就会像粥,水放少了就会很硬,不能吃。你看,烧饭也有这么多学问呢。

接着,我清洗了番茄和莲藕,给它们削皮、切片,虽然在处理它们的过程中,遇到了不少困难,但是我没放弃,努力地去克服了它。

最后,就是炒菜了。我发现炒菜也很有学问,每道菜的烧法,要加的调料都不一样,还有放东西的顺序也不一样。番茄炒蛋要先把鸡蛋炒好后,再放番茄;糖醋莲藕就要在适当的时候放白糖和醋,妈妈说醋在烧的过程中会挥发,所以快盛出来前可以再在锅里放点醋;清炒梭子蟹呢,就是要先放老姜和大蒜,说这是可以去腥味的。于是,我一边听着妈妈的提醒,一边手忙脚乱地完成了三道菜。

中午,吃着自己做的饭菜,我心里特别高兴,更感觉到父母照顾我们是多么的辛苦,我们应该感谢他们。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017