注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

今天我当家 郑旸  

2016-12-12 19:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天早晨6点半,闹钟准时地响起,我利索地爬起床,知道我为什么周日还这么早起床吗?因为今天我当家!

   爸爸妈妈还在睡觉,我轻手轻脚地走进厨房,从冰箱里拿出包子准备做早餐,我先在电饭煲里装三分之一的水,然后放上蒸架,再把包子放在蒸架上,最后把盖子盖上,按下开关,就开始蒸包子了。大概过了十五分钟左右包子就差不多了,我迫不及待地把盖子打开,顾不上烫手,飞快地把包子端到桌上,闻一闻还挺香的,就在这时,爸爸妈妈起床了,看到桌上的包子,微微一笑,并夸我是个能干的小主人,我听了心里美滋滋的,对自己的表现更有信心了。吃完早餐,我开始洗碗,把锅碗的里里外外洗得干干净净。

         中午,爸爸妈妈不在家,我随便吃了点东西,看到客厅凌乱不堪,于是我拿起扫帚,把地板打扫地一尘不染,又用拖把把地板拖地像一面镜子,我最后用毛巾把玻璃擦得干干净净......时间过得真快,又到烧晚饭的时间了,可是我已精疲力尽了,尽管这样,我还要琢磨晚上该吃什么了......

        通过这次当家,我知道了平时爸爸妈妈的辛苦,我们应该多帮他们分担家务,多做力所能及的事情。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017