注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

观察蚂蚁 郑旸  

2016-12-12 19:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于蚂蚁,大家一定不会感到陌生。有的人讨厌它。一见酒害怕,而我却非常喜欢它们,因为它们勤劳朴实、团结,还是小小的天气预报员。

        蚂蚁由头、胸、腹三部分组成,有一对长长的触角和六对细长的脚,它还是远近闻名大力士,能背起比自己重几十倍的东西,虽然它有这些特长,但是只靠自己的力量还是不够的,还需要同伴的帮忙。

        有一天中午,我在家门口吃面包,忽然看见两只小蚂蚁在我掉下的面包屑边爬来爬去。我知道它们要把面包带回家,所以我要一探究竟。于是蹲下来观察它们。只见两只蚂蚁在面包边转来转去,好像在商量什么。一会儿抬抬面包,但没成功。一只蚂蚁突然头也不回地走了,另一只好像在想怎么运回去。过了一会儿,那只蚂蚁又回来了,还带来了几十只蚂蚁,它们把面包围住,大的由十几只蚂蚁搬,然后排成一条长队把面包运回去。这真是蚁多力量大呀!

        蚂蚁还能预感空气湿度,当它们从低处往高处搬家的时候,就说明要下雨了,反之就说明干燥的天气来了。

        这次观察让我对蚂蚁有了浓厚的兴趣。今后,我要观察更多的昆虫,了解更多的知识。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017