注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

长城导游词 李承润   

2016-12-15 07:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大家好,我就是今天跟大家一起去长城的导游:我叫李承润,你们也可以叫我李导,我们这就出发去长城吧!
    我们已经可以看到长城了。你们看那气魄雄伟的长城,是不是非常像一条长龙?你|们知道长城是从哪儿到哪儿的吗?不知道吧! 这一条长城是从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里!你们说这长不长呢? 我告诉你们,如果从北京出发,不过一百多里就可以来到长城脚下,你们知道吗?这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用条石和城砖筑成的。城墙顶上再铺着十分平整的方砖,像非常宽的马路。你们知道约有几匹马宽吗?有五六匹马那么宽呢!你们看城墙的外沿有两米多高的成排垛子,上面有方形瞭望口和射口,供瞭望和射击用,我告诉你们啊,在这里,每隔三百多里就有一座方形的城台,那是屯兵身堡垒,堡垒之间可以互相呼应呢!
   今天的长城一日游就到此结束,如果有意见,还请大家说出来,好让我改进。希望下一次你们还可以再让我来当你们的导游。谢谢大家!再见!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017