注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

颐和园导游词  

2017-01-10 19:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,我是颐和园旅游社的导游,我姓罗,你们可以叫我罗导。希望我们能愉快地一起来欣赏颐和园的美丽风光。

在车子开往颐和园之前,我先讲一下等会要注意的事项吧!第一,不要乱扔垃圾。第二们不要乱碰画作,因为这些画年代非常久远,可能会被你碰坏的。第三,不要在柱子上、栏杆上乱涂乱画。第四,不要拥挤,要排好队走,还要注意安全。

现在你们可以下车了,不要挤,一个一个地下。我们已经进了颐和园的大门,绕过了大殿,就来到了有名的长廊。你们看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼都望不到头。你们知道这条长廊有多长吗?这条长廊有700多米长,一共分成273间。每一间的横栏上都有一副五彩的画,画上画着人物、花草、风景等几千幅画呢!这么多的画里没有哪两幅是相同的。你们往两旁看,长廊两旁载满了花木,一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽,你们感觉到了吗?

走完了长廊,就是万寿山了,我们今天就不登万寿山了,就直接去昆明湖了。这就是昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有几座式样不同的石桥,你们看,两岸载着数也数不清的垂柳。湖的中心还有个小岛,远远望去,你们会看到岛上一片葱绿,你们往树丛那儿看,树丛中是不是露出了宫殿的一角呢?湖中心有座石桥,这座石桥叫十七孔桥,有十七个桥洞。栏杆上有上百根石柱呢!柱子上有小狮子,这么多狮子,姿态都不一样,没有哪两只是相同的,接下来的时间,就给你们自由活动了。

不知不觉,一天就过去了,今天的游玩到此结束,希望我下次还能带你们游玩。再见!

 403  罗铭

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017