注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人  

2017-01-10 19:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个小村子里,住着一位年迈的苗族老奶奶。老奶奶有一个女儿,可是女儿去外地工作了,没时间陪她。老奶奶总是很孤单。

一个叫欣欣的汉族小女孩是老奶奶的邻居。欣欣每次看到老奶奶在家里辛苦地做着家务时,都会不由自主地跑去帮老奶奶。

一天上午,欣欣早早地就写完了作业,在外面散步的时候,路过老奶奶家,看到她还没有起床,心想:老奶奶年纪大了,干活不方便,就让我来帮她洗衣服吧!于是她快步走到了老奶奶家,想要帮她洗衣服。

欣欣悄悄地走进了老奶奶的房间,把脏衣服放在桶里,再打一盆水把衣服浸湿,然后倒上洗衣液,到小溪边去洗就可以了。到了小溪边,欣欣拿出衣服洗了起来。当有一个角落不干净的时候,她再打上一点洗衣粉,使劲地搓起来,直到看不见污垢了为止。然后她又用棒槌敲打起衣服来,不一会儿,几件衣服就像刚买的一样了。

欣欣现在已经洗好了衣服,提着又重又沉的衣服来到老奶奶家的院子里,到了院中,欣欣已经很累了,但是她还是把衣服一件一件地拧干,挂到衣架上面。这时,老奶奶醒了,看到欣欣把衣服洗好了,通红的手正在围裙上擦,眼眶都湿润了,她一把抱住了欣欣,用布满皱纹的脸紧贴着她红润的脸,说:“好孩子,谢谢你帮我洗衣服,奶奶真是太感动了。”欣欣红着脸说:“没什么,这是我应该做的。”

从此,欣欣经常帮助老奶奶做家务。虽然她们不是亲人,但是她们之间的感情却比亲人还深。真是人间处处有真情,真情时时暖人心。

403  罗铭

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017