注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

树的头发  刘心凝  

2017-01-06 16:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  树姑娘住在一条小河边,她每天清晨都会对着小河梳理着美丽的秀发。早上鸟儿们都围绕着树姑娘,为她飘逸浓密的头发唱着赞歌,连鲜花都用羡慕的眼神看着树姑娘的头发。所以树姑娘为她那头飘逸的秀发深感自豪。
       冬天快要到来了,小河边来了一位砍伐工人,他对树姑娘说:“树姑娘,你的头发长了,是该修剪啦!”树姑娘听了很生气,她固执着说:“如果我没有头发那会丑死了!所以我绝不剪。”确伐工人又说:“你还是把头发剪去吧!明年会更美。”树姑娘尖叫道:“不剪,我宁死也不剪!”伐木工人无奈地走了。
      过了几年,树姑娘的头发越来越长,越来越密。终于有一天,天空刮起了台风,由于树姑娘头发太长太密,负担太重被连根刮倒。伐木工人看见了,叹了口气说:“树姑娘,虚荣心使你看不清自己,最后走上了绝路。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017