注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

学做圆子(张辰盈)  

2017-02-15 17:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年了,我最喜欢吃的东西,就是大圆子了。以前每年的圆子都是爷爷做的,今年,我也尝试做了一次圆子。

    大年三十那天晚上,只见爷爷把许多糯米粉倒入一个大盆子里,再往盆里加热水。我觉得很奇怪,为什么要加热水呢?后来才知道原来这样才能揉出一块软硬恰当的面团。这时,我看见盆里的糯米粉的颜色变深了,用手按了按,发现很粘手。于是,我对爷爷说:“爷爷,好粘手,怎么办?”爷爷笑着又多放了一点糯米粉,然后用手再次揉一揉,按一按。他按完后,我又试了一下,果然不粘手了,爷爷真棒!

之后,爷爷又来教我做圆子,他说:“先取一块面团,然后把面团搓圆,再用大拇指蘸上凉水,在圆子上开个洞,这个洞要深,但是不能太宽。再放肉,肉不能放太多,也不能太少,多了要露出来,少了就不好吃。最后把面团轻轻揉起来,这样基本上就能做好一个圆子了。”听了爷爷的话,我心里想:做圆子真简单啊,我一定行。于是我一边听着爷爷的话,一边做,可做到开洞的时候就做不好了。只顾着“要深”两个字,拼命挖,结果到最后,居然把面团“打穿了”大拇指从中间穿过去,就像带了一枚白色大戒指,而其它地方却厚得要命,这时我才知道,做圆子也不是件容易的事。

    后来,我又按照爷爷说的做了很多圆子。可是每个圆子不是大的就是小的;不是皮薄的就是皮厚的;不是肉多的就是肉少的。总而言之,我做的圆子没一个好的。不过我相信:一次失败不代表永远失败,下次我一定做得更好!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017