注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

读《虎娃金叶子》后感(张辰盈)  

2017-02-17 18:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虎是动物之王,所以它在我心中是凶猛的,恐怖的。可是读了沈石溪写的动物小说——《虎娃金叶子》后,却改变了我的想法。

书里讲述的是一个被视为琵琶鬼的六指头和一只叫做“金叶子”的老虎在深山老林里相依为命,共同谱写了一段人与动物之间美好感情的故事。虎可以是善良的,它会懂得报答主人的养育之恩;虎也可以是无私的,它会为主人而牺牲自己的性命。所以,当我读到最后,金叶子为了掩护六指头死在了枪林弹雨下的时候,我不禁泪如雨下……

随着人类生活水平的日渐提高,宠物逐渐走进了越来越多的家庭,在人们的生活中扮演着重要角色。但是,很多宠物主人购买宠物的目的就是一时兴起,觉得宠物可爱,将宠物当做一个商品一样买回来。养了几个月以后玩腻了,就开始产生厌倦心理,想要扔掉,避免给自己带来更多麻烦。

记得有一次上钢琴课的时候,我就看见一只灰色的泰迪犬站在离我五六米远的地方,正用一种无助的眼神打量着我,听钢琴老师说,这只狗已经被丢弃在这儿好几天了。我一下子同情起它来,多想自己能抱回家养。但是,妈妈经常跟我说:“养小动物是要有责任心的,你要花时间照顾它”。一想到这,我就打消了原先的念头,因为我没有时间照顾它。于是,我只能失望地对那泰迪犬说:“我不能抱你回家,对不起。”那只泰迪犬好像听懂了我的话,起身离开了。我望着它远去的背影,心里可伤心了。祝愿它赶快找到一个能够细心照顾它的好主人。

老虎都可以有情有义,何况是曾经带给主人快乐的宠物们,无论出于什么原因,请善待宠物。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017