注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

文明出行大思考(张辰盈)  

2017-02-17 18:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次过年去外婆家的时候,在高速公路上经常会遇到一件很不开心的事情——堵车。堵车不仅是交通的大问题,还是一个文明问题,现在,我们一起来说一说堵车引发的文明问题。

在高速公路上引起堵车不是一时半刻就能解决的问题,所以,大家都会在等待中感到无聊,只要一觉得无聊,许多人都会选择吃东西。吃东西也没问题,可是,很多人把吃完了的瓜果残核、零食纸袋随手一扔,有的更是把路边当成了厕所,随地大小便。当堵车过后,高速公路俨然成了一个臭气熏天的垃圾场。

在高速公路上引起堵车很多时候都是因为交通事故,这时,应急车道就会变成了一条生命之路。可是,很多的司机为了更快离开堵车的道路,而选择使用应急车道,这样反而让堵车像没电的时钟,越走越慢,最后不仅耽误了医护人员救人的时间,还容易发生另一起交通事故,真是太危险了。

随着科技的飞速发展,汽车已经成为了我们身边必不可少的交通工具,尤其是逢年过节,大家喜欢走亲访友,外出游玩,这时,我们更应该文明出行,遵守交通规则。如果路遇堵车,更要发挥文明美德,有时候只要一个简单的袋子,就可以解决垃圾问题,还公路一个洁净;有时候只是一个稍稍避让的动作,就能阻止事故的发生,还亲人们一个安宁。为了我们这个大家庭更加和谐美好,请大家文明出行。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017