注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

垃圾分类 周睿喆  

2017-02-19 14:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我们小区进行了垃圾分类活动。

    我以前不懂什么是垃圾分类,经过上网搜索后,原来垃圾分类就是将垃圾按照回收价值的不同分类,有利于垃圾的回收利用。
    我们小区里有厨余垃圾桶和其它垃圾桶。厨余垃圾是指剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗、菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。其他垃圾是指受污染与无法再用的纸杯、照片、复写纸、压敏纸、收据用纸、明信片、相册、卫生纸、尿片等,受污染或其他不可回收的玻璃与其他受污染的塑料制品、破旧瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、灰土等。
    我们家是这样分类的:小的垃圾袋是厨余垃圾,大的垃圾袋是其他垃圾,两个袋子会分开放。有些邻居和我们一样,而有些邻居不自觉,两种垃圾一起放,不分类。
    垃圾分类的优点有很多,例如生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。垃圾分类去掉能回收的,不易降解的物质,减少垃圾数量达60%以上。大家一定要记得垃圾分类哦!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017