注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

古木博物馆 周睿喆  

2017-02-19 14:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我和妈妈去湖州古木博物馆它是全球首家古木博物馆,坐落在风景优美的湖州太湖旅游度假区内,三面环山、一面临水,是一家集科普知识宣传、森林文化展示、古木艺术鉴赏于一体的多功能展馆。陈列的展品以不雕、不琢、不上色,保持原生态色泽纹理与奇特形态,古朴神韵,气势非凡,彰显其自然美、古老美、奇拙美和生命美。馆藏展品多为不可再生的世界自然文化遗产,也是国际木文化学会研究基地,极具文化观赏价值和科学研究价值。
       现馆拥有各类古木珍品1000余件,以“森林之魂”森林之花“森林之殇”森林之歌“森林之韵”向人们展示自古生代石炭纪至中生代垩纪(距今约6500万年)之间形成的硅化木珍品,以及千百年来森林在自然力作用下天公造物的朵朵奇葩。
    所谓古木即为硅化木(树化玉)、阴沉木(乌木、浪木)和神木(枯立木)总称。这些古木原本为森林中的参天大树,历经地质年代火的洗礼、土的尘封,饱受岁月沧桑风的侵蚀、水的冲刷,才得以重现今日艺术奇观。走近古木,穿越时空,仿佛再现远古山川的历史光影,体验苍莽林海的生命意境,让人们再一次感悟“天人合一、道法自然”的思想真谛,共同建设人与自然和谐共存的美好家园。
       古木博物馆占地30亩,建筑5千平米。造型古朴典雅,环境绿映成趣,亭廊能差通透,荷塘清泉流淌。更有周边奇松迎客、古梅伴行,竹径通幽,藤牵蔓绕。穿行此间,犹如人间仙阁,恰似欣赏一座天然盆景,翻阅一本线装古籍,令人留连忘返,置身古今。
       一棵常见的木头经过大自然的力量,变成了这奇特的古木,好厉害!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017