注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

做包子----文明生活(施蔡妮)  

2017-02-19 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前,大家都喜欢大鱼大肉的吃,可这样太油腻了,所以我们决定吃清淡一点的食物------包子

爸爸先去商店里买面粉和猪肉末。买好了就开始做了,我先把面粉放进一个小脸盆里,然后加入适量的水和酵母粉,最后用手不停的揉搓。揉搓五分钟以后,你会发现面粉已经变成一大坨面球了。但如果还发现面球还有一点缝隙,就可以再加一些水,揉搓。这样就行了。

但我觉得面球太小了。爸爸就告诉我:“面球一定要发酵,不然我们四个人不够吃。”我又问:“用什么发酵?”“把它放在被窝里。”爸爸说。

发酵好之后就开始滚面皮了。滚面皮就比较难了,一开始我怎么也做不好,爸爸看到了就教我几个秘诀。然后我照着他的方法做,果然有效。面皮大约滚了一个多小时,终于做好了!

最后我们把猪肉末放在面皮里,拎一下就变成了一个包子啦。我又报了第二个,第三个。25个包完之后,放入过了开始蒸。等待半小时,热腾腾的包子就出炉了。

做包子真好玩!这既是一次文明生活体验,又是一次实践活动,真是太好玩了!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017