注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感(罗铭)  

2017-02-19 18:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期,老师让我们看四本书,最令我感动的一本书是《爱的教育》。这本书里有一百个动人的故事,读完这本书后,我觉得这本书很好。

《爱的教育》是一本关于爱的书,他是以一个小学生的口吻来描绘身边的美与丑,它能让我们知道如何处理事情,能让我们成为一个思想品德好的人,让我们知道品德。

这本书中有那么多感人的故事,就拿《雪球》这个故事来说吧!故事中说道,卡洛斐在马路上打雪仗的时候不小心砸到了一个老人的眼睛,警察找到了卡洛斐,但是他不敢承认是自己打伤了老人,但是后来自己考虑了很久,卡隆也劝他去道歉,他低着头,小声地跟老人说了声对不起。老人看他很诚实,就不跟他计较了,还表扬了他的诚实。

这本书让我印象也很深刻的是安利柯父亲写的一封信《要学会爱人》。内容是安利柯的爸爸看到安利柯在走路时撞到了一位妇女,连对不起都没说就走了,因此很生气,并教育他今后一定要尊重别人。

我们要像卡洛斐一样,做了错事要勇于承认,诚实道歉,就还是好孩子,这个故事告诉我们:做错了事一定要诚实道歉,如果做事不诚实,你就会有更多的缺点,做的错事就会再犯等。我们不能像安利柯一样,做了错事却不跟人道歉,这是不好的行为。

这本书让我受到了很大的启发,这是一本好书。我希望大家也可以和我一起来体会这深深的爱,学会做人的道理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017