注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感 (陆唐巍)  

2017-02-19 21:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个假期,我读了一本《窗边的小豆豆》这本书,它是一本非常奇妙的书,主要讲了孩子在各自的世界里想象出了大人们想不到的奇妙乐趣。让我在一次次经历中收获到无尽的快乐。
      书中的小豆豆因为调皮,被转校到了巴学园,巴学园里有着与别的学校不同的教学方法:它们上课时会按着同学喜欢的功课来安排学习任务,这样老师会慢慢知道同学们分别喜欢什么,它们吃饭时会让同学带上海的味道,山的味道,同时让同学知道山是长在地上的,海是长在水里的,它们下午出去散步时校长先会让同学们试着胆量,看谁胆子大。
      读完这本书,我似乎经历了一场神奇的游历,内心无比快乐。生活中,我们孩子的脑海里,也会常常有着大人想不到的事,这些事为童年带来了无比的快乐与享受。就在上个星期,我和妈妈到超市买铅笔盒,妈妈看中了一个信使四层带锁的纸板笔袋,我却看中了一个普通的笔袋,妈妈很疑惑,一项花俏的我怎么突然喜欢上了一个普通的笔袋,小孩的世界就是说变就变啊,前一秒还喜欢这个,后一秒又喜欢那个,比如前一秒吃汉堡,后一秒又要吃三明治了,真让大人捉摸不定。
       孩子的世界大人是不懂的,小豆豆也一样,她朝着燕子打招呼,把柚子打开、关上、打开、又关上,只有她自己懂,这本书已经深深印记在我心中。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017