注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

包团子——常乐岑  

2017-02-20 10:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,家家户户都在包团子,因为团子代表一家人团团圆圆的在一起。

材料怎么来呢?让我来告诉大家吧!先做粉,把糯米浸泡在水中40分钟,之后拿出来阴干一夜,再把米磨成粉,这样最重要的粉就有了。

材料有了就开始包吧!和面是最重要的一步,和的好做的好,和的不好做的不好,注意加的水要是热的,加冷水面就不会很光掌滑。面和好了就拿出一小部分,搓成一个圆球,把大拇指塞进圆球中食指和中指在外面搭在球外圈,让球不停旋转让球凹陷下一个洞,把馅放进去,再把旁边的面揉起来盖住馅,如果馅放多了这一步就可能做不好了,最后把上面盖住馅时留下的尖弄掉,再搓圆这样一个团子就做好了,我一开始包的一点也不好,担后面越包越好。

    包团子真有趣,真好玩,我还懂得了一个道理,坚持就是胜利。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017