注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

年味——常乐岑  

2017-02-20 10:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年了,过年了,马上就要过年了。今天是春节的前一天——除夕,今天早晨我被炮竹福声吵醒,它告诉我马上就要过年了。

这天大家都早早起了床,准备打扫卫生,爷爷擦窗,奶奶拖地,妈妈擦桌子、整理东西,爸爸掸灰尘,我拖地。在我们协调有序的工作下,不一会儿家里就打扫干净了,挂起了红灯笼,在门口贴上福字,这样大事就做完了。接着大家一起包春卷,先拿一张春卷皮,再在最下面放上馅,卷起来,这样一个春卷就做好了,大家一起做速度特别快,一眨眼功夫就全部做好了。不知不觉已经吃晚饭了,今天菜可真多,多的就像天空中的星星,让我不禁咽了一下口水。开饭了,我看到今天的菜不但多而且丰盛,有甲鱼、虾、小肠、猪舌头……每人都捡了一个“元宝”——蛋,后来我还尝了我亲手包的春卷,嗯,味道还真不赖……现在春晚开播了,全家围着电视机目不转睛的看着,22时到了收集的5个福可以兑换了,爸爸说要不我们来比比谁抢的红包大,晚上就听谁的,我们收集了三副五福三个敬业福都是爸爸抢到的,这么说来爸爸还是很敬业的,妈妈是1.38元,爸爸是1.68元,我是2.08元。哈哈!我最大。从春节的每一秒开始烟花就没停过,我想这才是过年。

我在这祝大家新年快乐,万事如意。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017