注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感--夏瑜  

2017-02-21 11:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这几天都在读《假如给我三天光明》,我的内心被海伦·凯勒的那种坚强不屈的精神深深地震撼了!

海伦·凯勒在一周岁多一点的时候因一场病导致失明、失聪、失语,她变成了一个既盲又聋还哑的女孩。海伦·凯勒是不幸的,她对生活失去了信心;但同时她又是幸运的,她遇见了春风暖化雨般的莎利文老师。莎利文老师让她重新感受到了生活的真谛。从此海伦·凯勒凭着一颗坚强的心,身残志不残,在逆境中崛起,学会很多种国家的语言,最终毕业哈佛大学德克里夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人,并四处奔走建立起一家又一家的慈善机构。

海伦·凯勒的乞求不高,她只希望拥有三天的光明去感受世界,她想看到的东西太多了,但这对她却只是一个美丽的梦。与海伦·凯勒相比我们实在是太幸运了,我们拥有健康的身体,优越的条件,良好的学习环境,所以我们要懂得珍惜。

让我们从读完这本书开始,像海伦·凯勒那样坚强、乐观、勇敢,好好珍惜自己所拥有的,用微笑面对厄运。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017