注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

雄鹰金闪子读后感 ( 潘乐泉)  

2017-02-21 11:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “多么精彩的动物世界啊!“读完动物小说大王沈石溪的《动物故事丛书》,我不由地被书中一个个有情有义,有勇有谋的动物们深深吸引和折服。它们中有的对主人无比忠诚,甘愿献出生命;有的对家人无比关爱,不离不弃;有的知恩图报;有的有仇必报······动物的感情世界也充满着喜怒哀乐。

        让我印象深刻的是《雄鹰金闪子》这个故事。金闪子是一只优秀的雄鹰,可惜妻子和儿女被一条银环蛇杀害了。有一天,它与一只来抢地盘的年轻雄鹰决斗时,发现了“杀鹰凶手”银环蛇,于是它放弃了决斗,一心找那条蛇报仇,可是它也不是那条蛇的对手,正当金闪子命悬一线时,那只年轻的雄鹰助它一臂之力,报了“杀亲之仇”。于是金闪子与年轻的雄鹰和平共处,而且共同合作捕食,成了好朋友。

     我们都知道动物都有自己的领地,那是神圣不可侵犯的。金闪子感谢年轻雄鹰的援手,这份气度令敬佩。另一方面,年轻雄鹰是个侠义之士。它们在战斗中结下了深厚的友谊,让我们羡慕。这就是动物界的友情。

    我们人类也应该做到这样,在别人有困难的时候伸出援助之手。

      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017