注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

读《一千零一 夜》有感--曹越晖  

2017-02-21 20:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我曾读过许多课外书,让我记忆最深刻的是《一千零一夜》。这本书有许多有趣的故事,如《辛巴达历险记》、《驼背人的故事》、《阿里巴巴 与四十大盗》、《阿拉丁和神灯》。

           最令我爱不释手故事是《阿里巴巴和四十大盗》,这故事的主人公有:阿里巴巴、强盗首领、卡西梅······因为这个故事中的阿里巴巴十分聪明与机智,知道了一个宝库。他的哥哥知道他有金银财宝的事后也去宝库里了,但因为他十分贪财,拿了许多钱却忘记了密码,结果被大盗门杀害了。这个故事告诉我们,做事要小心要谨慎,不要被好的东西迷惑。

        还有一个故事,讲的真是栩栩如生,惟妙惟肖。那就是《阿拉丁和神灯》。故事中的灯神与戒指真是太神奇了,本领都是无穷无尽,无人阻止,除了他们的主人。故事中的坏人也有许多非洲魔法师、魔法师哥哥······这故事告诉我世间有许多坏人,要用善良的心去体会与感受,还不能轻易相信陌生人的话。

      《一千零一夜》还有许多有趣的故事,希望你去细细欣赏和阅读,我好想有像阿拉丁那样的戒指和神灯啊!不知道你读了以后想要什么?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017