注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

《野猪王》读后感 郑旸  

2017-03-17 10:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我阅读了沈石溪的动物小说《野猪王》,在这本书中,野猪是聪明的象征。

        这本书的主要内容是:作者救了一位被竹叶青咬的哈尼族小姑娘,后来她的父亲给了作者一只刚断奶的小猪,以示感谢。这只小猪全身的黑的,跑得十分快,作者就称它为“黑旋风”。慢慢的,小猪长大了,作者发现这居然是一只野猪!好心的村民劝告作者:“野猪脾气十分暴躁,还是除掉它吧!”但作者还是把它养了起来。有一次,村民准备宰杀“黑旋风”最喜欢的花母猪,它为了救花母猪,居然发动了猪的暴动,从刀口下救出了花母猪,但是作者因此事被关进烤烟房。为了让作者重获自由,在一个电闪雷鸣的夜晚,“黑旋风”把猪还了回去,只留下花母猪。它带着花母猪跑进了大黑山原始森林。

        这头野猪王有情有义,虽然它到林子里生活了,却并没有忘记主人的饲养之恩,在主人遇到困难时,还冒着生命危险去相救,这种知恩图报的品性值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017