注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

一张旧照片 蒋奕钒  

2017-06-10 12:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一次偶然的机会,我看见了一张旧照片,这张照片是1937828,日本侵略者在轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。

       轰,一声巨响,顷刻间把上海火车南站变成了一片废墟。断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎瓦。一个只有两三岁的孩子在号啕大哭,看到这幅场景,我不禁在想:这个小孩为什么哭?他的爸爸妈妈在哪里?

       可能,他的爸爸妈妈当时要带他去别的地方逃难。还没上火车,上海火车南站的天空已经飞满了日本侵略者的战机,他的爸爸妈妈在战争中牺牲了,这个孩子就变成了孤儿。他的脸上沾满了灰尘身上有些地方被炸伤了,鲜血直流。这个小孩撕心裂肺地哭着不停地在喊爸爸妈妈。战争结束了,人们在废墟中发现了一具瘦小的尸体,原来是那个一直寻找爸爸妈妈的孩子,由于没有大人给他饭吃,离开了人世。

       我们现在的生活是多么幸福啊,想想战争中的孩子,失去父母,变成孤儿,没人照顾,多么痛苦!所以我们要珍惜眼前的幸福。不要战争中的孩子失去父母,不要让战争中的孩子变成孤儿,不要让战争毁掉这个美丽、繁华的家园!所以我们呼吁:维护和平制,止战争!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017