注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的一个人 郑旸  

2017-06-28 08:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        令我敬佩的人有很多,有无私奉献的警察叔叔、有救死扶伤的医生、有舍己为人的消防叔叔……其中我最敬佩的人是默默无言的环卫工人。

        他们虽然很普通,但是他们无论风吹雨打,还是夏日炎炎,他们也从不厌倦。每天为城市一次又一次地清洁垃圾、灰尘,大街小巷总有他们的身影在穿行。

        记得那是一个秋天的早晨,秋风吹着摇摇欲坠、枯萎的树叶,叶子随着风转着圈,到处是落叶。这时,一个瘦小的身影出现在眼前,只见他穿着黄色的工作服,推着肮脏的垃圾车,头发乱七八糟,一双黝黑粗糙的手。他“唰唰”地扫了一下又一下。好不容易把落叶扫在一起。突然,一阵大风把刚刚扫好的叶子又吹乱了。但是环卫工人并没有装作看不见,而是再次把落叶一点一点扫回。秋风再次吹来时,他由不厌其烦地扫……看到他朴素的样子和不怕苦、不怕累的精神,我不由对他产生了敬佩之情。

        环卫工人,您真勤劳啊!我要向您学习!您把城市打扫得一尘不染。怪不得人们都称您是城市的美容师。我要对您说声“谢谢您,您辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017