注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

垃圾分类 从我做起 陈节  

2017-09-05 12:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,我在小路边散步,看见一个小男孩手里拿着一个破碎的塑料杯子,呆呆地愣在两个垃圾桶旁。我走过去一看,原来那两个垃圾桶分别装“可回收垃圾”与“不可回收垃圾”。我推测他在想:塑料杯是属于可回收垃圾还是不可回收垃圾呢?后来,他也不管三七二十一,随便将塑料杯丢进了不可回收垃圾的桶里。我不动声色,默默地目睹了一切,悄悄地走开了。

    回到家,我立刻咨询了电脑。发现塑料杯子原来属于可回收垃圾。但男孩却把塑料杯误认为不可回收垃圾,为塑料杯找错了家。其实在生活中,这种现象还少吗?因为人们对可回收垃圾和不可回收垃圾的了解太少,所以在扔垃圾时经常弄淆垃圾的类型。以前,大家总在倡议“不要随手乱扔垃圾”。如今,这种不良现象有了明显的改善,但又一个大难题来了:扔垃圾也得分分类。但人们对这种坏现象总是不够重视,致使这种现象如同病毒一般不断得增多。这该怎么办呢?我上网查找了垃圾分类的好处,垃圾分类不仅可以利用好有利的资源,而且与环境也有着重要的关联。但生活中,总有些人怕麻烦,经常给垃圾乱分类,这就会产生不好的效果。所以,我希望大家能重视起垃圾分类,真正做到垃圾分类。在此,我提出几点倡议:

一. 没有实施垃圾分类的家庭尽快实践起来;已经实施垃圾分类的家庭尽量做到给垃圾正确分类。

二. 希望大家多上网了解垃圾分类的好处。

三. 希望大家增强对“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的理解,多多了解这两种不同类型的垃圾。

四. 当大家遇到一些“不知道某垃圾属于哪种类型的人”时,能帮助他们正确地区分垃圾。

五. 希望更多的人加入我们的行列,共创美好家园。

为了创造美好的家园,我们倡议更多的人加入到“垃圾分类”的队伍,为家园增添一丝美丽,为地球增多一些环保。相信在我们的共同努力下,未来一定充满阳光与希望。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017