注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

保护水资源---陆唐巍  

2017-09-05 19:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        水看上去取之不尽,但是你仔细观察一条河几年,你一定会发现你的话说错了。
        我奶奶家门前有一条无名小河,听奶奶说:“它已经很老了,以前有人还在水中游泳,现在这条河脏了许多,垃圾都有,现在还有点发臭,现在已经没有人来这里了。”我听了不由难过了许多。
我多想看看小河曾经的美丽容颜啊!
        经过那一段时间的观察,让我的心情有些失落极了,因为小河并没有改变,反而变得更加脏,更加臭。可是过了几个星期,我从报纸上看到一则新闻:内容是创建美丽湖州。保护珍贵水资源,那时我似乎看到了希望,看到了小河更加美丽的明天,心想:“小河有救了。”开心的同时我也领悟到了水的珍贵。
        日复一日,我依旧记着小河的变化,小河一天比一天清秀,以前的脏和臭渐渐消失了,水慢慢变得清澈,人也越来越多地到小河边欣赏两岸风光。 可是小河又有变化了,小河旁的一些农业、工业、排放污水,导致小河再次变臭,让住在附近的居民苦不堪言,这引起了环保部门的重视,他们才不排放污水。环保部门在小河上放了一个活水装备,使污水变成了活水,小河又重返了从前的样子。
         现在我终于知道了水资源的重要性,作为湖州市的一位公民,我们应该更加积极参与到珍惜、保护水资源的行动中来,不要让我们的眼泪成为我们饮用的水。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017