注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启航班

扬帆起航 自强不息

 
 
 

日志

 
 

占婆塔大教堂(张辰盈)  

2017-09-08 18:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,我们去了美丽的越南芽庄。吃过早餐后,稍微休息了一会儿,就开始第一天的快乐行程了。

早上自由活动,下午一点左右,我们到酒店大堂集合,去参观越南的占婆塔大教堂。来到门口,从外面看,透过围墙,里面郁郁葱葱,不时有一阵“咚咚—嗒”的鼓声乘着风传来,在好奇心的驱使下,让我很想快步进入看个究竟。一走进大教堂,我就看到许多粗壮的大柱子,如站岗的士兵,一个个挺直了腰,整齐地站立成两排。我数了数,每排都有六个“士兵”第一个“士兵”个子最矮,后面的则一样高。每一个“士兵”的头上都有一顶褐色的扁帽子,脚底下都穿着一双厚厚的皮鞋,们虽然只是用石头砌成的柱子,却给游客们带来了别样的芽庄风味。

再往前走,就会有四座大小不一的宝塔并排矗立在你眼前。它们颜色有深有浅,形状各异,虽然分布在大教堂的各个角落,但单看一座,却又显得很有规律。我最喜欢的一座是约有七八米高的宝塔,这座宝塔还带着一个三角形的尖帽子呢!帽子上面有许多古老又美丽的图案,而它的身上,好像穿着一件镶嵌着一条条笔直的,凹凸不平的线条的大衣这座宝塔的每一个面上都有一个突出的小长方形,小长方形上也有一顶帽子,这顶帽子形状很特别,像极了两个倒挂着的爱心,一个大一个小,可漂亮了。但是,宝塔的里面却没法进入,因为越南是一个相信佛教的国家,认为你穿着拖鞋和短袖短裤是对神灵的不尊重,因此,我们一行人都只能止步于此了,大家也感到十分的遗憾。

占婆塔大教堂,朴素而华丽,古老又神圣,让人不禁抬头仰望,也让人肃然起敬。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017